شهود الحبوبة
الجنس : عدد المساهمات : 12 تاريخ التسجيل : 13/06/2011
| موضوع: طريقة عمل المعمول الإثنين يوليو 04, 2011 11:08 am | |
| هاى الطريقة اعملوها ولا تنسونى بقطعة
المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).
طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.
اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.
تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.
تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.
يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.
يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.
اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.
يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
yasmeen المديرة
الجنس : عدد المساهمات : 299 تاريخ التسجيل : 07/02/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول الإثنين يوليو 04, 2011 2:06 pm | |
| اه كتير بحبوا يسلموووووووووو | |
|
شــــ الصدف ــــلال
الجنس : عدد المساهمات : 55 تاريخ التسجيل : 03/07/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول الخميس يوليو 07, 2011 4:31 am | |
| واااااااو شكرررررررررا عالطريقة | |
|