الرئيسيةالرئيسية  بوابة البناتبوابة البنات  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» شعير جميل ... حتى اني معرفت اسمي فد
الجمعة يوليو 20, 2012 3:50 am من طرف بنوتة جنان كلها حنان

» احلى تررررحيب الي ))هـــــــل من مــرحب
الخميس سبتمبر 15, 2011 7:47 am من طرف زهـــ اللؤلؤ ــــرة

» احلى تررررحيب الي ))هـــــــل من مــرحب
الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:27 am من طرف جـــوريََ

» لن تخرج من هذا الموضوع الا وانت سعيد
السبت سبتمبر 10, 2011 8:11 am من طرف yasmeen

» رشحى نفسك لمجموعة مبدعات التصميم
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 7:34 pm من طرف a7la moon

» شوفو اصغر طفله
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 2:58 am من طرف yasmeen

» صور الما بطلة مسلسل احلام بريئة
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 2:55 am من طرف yasmeen

» نيك نيمات للمسانجر عن المدرسة
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 2:53 am من طرف yasmeen

» شوفو بنت لميس
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 2:50 am من طرف yasmeen

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 طريقة عمل المعمول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهود الحبوبة

avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول    الإثنين يوليو 04, 2011 11:08 am

هاى الطريقة
اعملوها ولا تنسونى بقطعة

المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
yasmeen
المديرة
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول    الإثنين يوليو 04, 2011 2:06 pm

اه كتير بحبوا يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlabanat99.forumegypt.net
شــــ الصدف ــــلال

avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول    الخميس يوليو 07, 2011 4:31 am

واااااااو
شكرررررررررا عالطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المعمول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلامى غير  :: مطبخ احلى بنات هاى :: منتدى الوجبات-
انتقل الى: